Большая часть современного процесса интервьюирования к нам пришла именно с английского, поэтому английский более продвинутый в плане лексики и технологий проведения собеседования. Мы знаем, как много слов сейчас в русском, которые заимствованы с английского. Например, слова: резюме, интервью, компетенции, софт скиллс, да и сами названия многих профессий: копирайтер, девелопер, блогер и многие другие.
Итак топ-7 рекомендаций, как успешно пройти интервью на английском:
- Подготовка к собеседованию
Tell me about yourself? — пресловутое «Расскажите о себе».
Все знают, что нужно готовиться, но мало кто действительно это делает. Если вы хотите работать в иностранной компании или заграницей, то подготовка это часть процесса поиска работы — либо самостоятельно, либо с карьерным консультантом. Кстати, это выгодно отличает западных кандидатов перед российскими. У нас бывают вакансии, когда рассматриваются и наши кандидаты и из других стран, и последние, как правило, более подготовлены в плане самопрезентации: уверенно представляют себя, обладают знаниями об индустрии и компании, в которую они пришли на интервью. Такая тренировка закладывается еще со студенческой скамьи, когда начинающие специалисты ищут себе стажировку. Да, именно сами ищут место для стажировки и учатся презентовать себя компаниям!
Совет: Поэтому формулируем самопрезентацию с разными уровнями детализации о себе (кратко и более развернуто). - Сформулировать свои цели и ожидания
What do you want from the job? or What are your short-term (or long-term) goals? — Что вы хотите от работы? Какие у вас краткосрочные и долгосрочные цели?
Обидно видеть кандидатов, которые потратили немало времени и усилий, чтобы получить приглашение на интервью и на вопрос: «Что вы хотите от работы? — они не могут четко ответить на этот вопрос. Это производит плачевное впечатление, так как появляется сомнение: «Если человек не знает чего хочет, то может быть ему не подходит эта работа?»
Совет: Сформулировать для себя краткосрочные (например, до года) и долгосрочные (5+ лет) профессиональные цели. - Понимать свои возможности и сильные стороны
What is your greatest strength? How does this job support your career development?
Знание себя и своих способностей — это фундамент, который позволяет успешно искать работу и строить карьеру. Кроме того, недостаточно только заявить о том, что вы, например, целеустремленный человек. Важно, чтобы по вашим ответам и примерам из опыта это было видно. К примеру, если вы ставите себе цели, то делаете все возможное, чтобы их достичь. Это помогает вам также обозначить какую какую ценность вы можете принести компании.
Совет: Посвятить время себе, проанализировать чем вы обладаете, обратиться к специалисту по карьере, который поможет определить ваши способности или получить обратную связь у коллег, знакомых. - Как вы демонстрируете себя на собеседовании = Как вы будете проявлять себя в работе
Не секрет, что для очень многих специальностей, например, связанных с клиентским сервисом или продажами, то как себя представляет кандидат, будет оцениваться, как этот кандидат будет представлять компанию работодателя. На этом строятся все ассесменты и отборочные туры.
Совет: Порепетировать свои ответы, возможно записать себя, чтобы услышать как вы «звучите» на английском со стороны. - Реальные кейсы и достижения
Could you give me an example, when you lead the project/delegate tasks/etc?
Кейсы — это ваш реальный опыт, который вы можете предъявить на собеседовании. Рекрутер может попросить вас рассказать как вы действовали в той или иной ситуации или предложить гипотетическую ситуацию, связанную с работой и как вы бы ее решили. Сходу это сделать непросто, особенно начинающим специалистам. А если вы вспомните и сформулируете несколько примеров для себя на английском заранее, то даже если это будет близкий по смыслу вопрос, вам будет проще «достать» его из памяти.
Совет: Продумать о каких реальных кейсах и достижениях (в учебе или работы) вы можете рассказать, которые соотносятся с той работой, на которую вы претендуете! - Неудобные вопросы
Why did you leave the last job? or Describe a situation in which you had a conflict with the colleague? and others
Чтобы не растеряться при ответе на сложные вопросы (а вы не знаете о чем могут вас спросить на собеседовании) можно заготовить несколько фраз на английском, как лучше среагировать в данном случае и «не потерять лицо». Это очень важно, так как само по себе собеседование это достаточно стрессовый процесс, так как никто не любит, когда его оценивают и рассматривают «под микроскопом».
Совет: Важно не только то, что вы говорите, но и то, как вы реагируете при ответе на сложные и неудобные вопросы. Чтобы не растеряться, подготовьте «дежурную» фразу, которая даст вам минутку продумать ответ. - Вы тоже выбираете! Свои вопросы.
Do you have any questions? or What questions do you have for me?
И конечно же нужно приготовить собственные вопросы рекрутеру или нанимающему менеджеру. Вы ведь тоже выбираете и хотите узнать лучше о потенциальной работе? Пожалуй, это один из самых лёгких пунктов, так как в основном они касаются условий работы и функционала, того что для нас важно в будущей работе.
Совет: Подготовить 2-3 вопроса, чтобы уточнить важные для себя моменты по работе и показать заинтересованность в вакансии
Ну а если нужна помощь в изучении ангийского языка для подготовки резюме, обращайтесь!
Хотите поделиться данной статьей?
Жмите на значок вашей социальной сети ниже.
Юридические документы
Контакты
+7 499 348 15 31
info@marinarusakova.ru
ИП Русакова М. Н. / ИНН 7710140679 / ОГРН 325774600066370
© 2013‑2025 г.





авторизуйтесь